开门啊道长

啥粮都吃,只要好吃

【当社畜与咸鱼交换了本丸】序

23333

团总十一(ง •̀_•́)ง:

我叫一斥染,是一名普通的审神者。

哦,连普通都不是,是一个咸鱼审神者。

现在,正要赴约和政府人事部的部长山九谈人生,我明白,现在这个时候把我喊来肯定没什么好事。

战战兢兢地推开门——哦呀,这不是珞夏吗?本来还怀疑和我家山姥切在一起酱酱酿酿的事情被政府知道了在瑟瑟发抖,看见熟人胆子瞬间大了一倍。

然而珞夏刚刚想来给我个大大的拥抱就被眼前这个身高碾压我们两个的政府官员山九给打断了——

“都来了?”

“啪!”山九把两沓纸拍在桌子上,一脸无奈地看着我们,“这是你们上个月的业绩考核报告,自己好好看一看。”

“唔……”默默地拿过自己的一份,看了两眼后我沉默了。各项数据好像都是零……总结那处大大的不合格三个红字简直要刺瞎了我的双眼!

不!这不可能!

“不要炒我啊!”虽然山九小姐姐还是很好说话的,但是看到这个场景都想跪下了。

我知道我咸鱼,可是我不想失去这个工作啊!我不想离开我们家山姥切!不想离开他们!

“一斥染,连续几个月你都是倒数,在上一个月的业绩考核中,你终于成了倒数第一名,上个月,你干什么去了?”

“我……”我干什么了?




好像就,就给本丸放了一个月的假,大家都想干嘛干嘛去了啊…… 



明明小祖宗我年前接回来了,干啥还要辛苦大家再去跑一趟,干脆休个年假算了,乐器就不要了。

最近的战力扩充虽然都是我家本丸没有的刀刀,可是估计自己这么非,也是没法把他们带回来的,所以干脆再休息两个星期好了。

冷汗直流。

这么说起来我好像真的是太随意了啊……

“还有珞夏,你也是。”山九转向另一个小姐姐。

“我怎么了?这成绩不是很好吗?”珞夏不明所以,她真的有好好工作的啊,这些人真是不可理喻。

“是很好,远远超过了其他的审神者,可是——你是不是有些太肝了?”山九掀了一张纸,指着数字,“比一斥染上任晚了两个月,但是业绩考核的数据实在太吓人了,是一个普通审神者的六倍,哦,一斥染她根本不算一个普通的审神者,珞夏,大家怀疑你奴役本丸的刀剑男士啊。”

“我没有啊!我家刀只是比较认真工作而已,而且很多人比我还肝啊,怎么好好工作还要拉我来喝茶?”

“嗯,是这样的,我们要保证审神者和刀剑男士可以朝九晚五地工作,身心健康,不然给你们买五险一金干什么!大半夜地工作不怕猝死啊!”

“所以……”喊我们来干嘛?两个极端人士在这里互相听对方是怎么挨训的?还是见个面就能调和一下大家都能恢复正常了?

不!

不是!之前也不算不正常啊!

“这是政府颁发的新文件。”山九坐了下来,把一个文件袋往前推了推。

一种诡异的气氛笼罩在我们身上,珞夏抽出了里面的文件——

“关于将社畜和咸鱼审神者交换本丸工作一周的提议?”

这是哪门子的提议啊!明明都要实行了好吗!

“不要在意这些细节,正好你们两个人也认识,想必交换一下工作环境也会更容易适应一些,这可是我特地交代的,有些审神者互相不认识还交换了呢,你们两个可要好好感谢我啊。”说完,山九打了个wink。

“不是……”为什么要打wink啊?恶心死人了!我家还有一群小短裤和大人等着我回家吃饭呢?就这样让我去别的本丸呆一个星期再回来?再说为什么要感谢你啊!明明都是你的命令害我和家里的刀生离死别的啊!

我觉得有一大堆槽要吐,但是她是我上司!扭头看了一眼珞夏,她倒是一副没什么感想的模样。

“从明天开始,你们两个人交换本丸一个星期,请好好反思一下过去的工作,最后上交一份10000字的心得。”山九的态度很坚定。

“哈?”

有没有搞错!

————————————————————————

       这是和@是珞夏也是羊驼喵 的联动文,就相当于刀剑乱舞的变形计嘛(不是!
       可能是长篇,先交代一下背景,然后会有一周的生活体验,仅代表我们两个人的体会。万分感谢@把门打开 的审神者山九友情出演⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
       这个事情起初是昨天晚上我和夏夏说我肝不动战扩了,夏夏说来啊!我帮你肝!于是本咸鱼就心安理得地去睡觉了,今天一大早就收到了夏夏的一大串吐槽(捂脸)哈哈哈哈,大家之后请看夏夏的更文。
       今天中午我登了夏夏的号,哈,完全不一样的感觉,之后会在文里写的,实在是太好玩了!一开始完全被拒绝在门外2333333sad
       果然啊,这好像并不只是一个游戏,刀刀们都是有生命的,会认主子,有自己的想法。

        以上,感谢看到这里的你!

评论

热度(71)

  1. 一方井十一| ू•ૅω•́)ଓ一方井十一| ू•ૅω•́)ଓ 转载了此文字  到 (❁´ω`❁)